标题: 80后,最终我们的婚姻死在房子上 [打印本页]

作者: 天生俪    时间: 2009-4-5 06:26     标题: 80后,最终我们的婚姻死在房子上

<p>  我82年出生的,老公81年!我们两年前结婚,算是同龄人当中比较早的,没有办法,我也不想接这么早,但爸妈是比较保守的人,知道我们同居后一定要我们尽快吧婚事办了,其实算算也不算早,当时我24岁,老公25岁,都算得上晚婚了。</p>
<p></p>
<p>  结婚时我们差不多才刚刚认识不到两年,刚刚结婚时很恩爱,很惬意的过着我们的小日子,碰到长假我们就到处旅游,去过很多地方,去三亚看海,去哈尔滨看冰雕,去北戴河吃海鲜,我们两个都不会做饭,天天在外面吃,碰上周末还要来顿好的,我俩无论是性格还是爱好都特别相同,比如都爱花钱,都喜欢唱歌,而且都用音乐盒听歌,都爱穷显摆,买名牌,日子过的很FB,但刚刚结婚的我们并没有什么存款,我们两个的工资在北京也都算很一般,渐渐的我们开始觉得收入的紧张,结婚了总不能再向家里要钱。最最重要的是我们现在还没有买房子。</p>
<p></p>
<p>  新婚的激情被现实慢慢磨灭后,我们两个开始互相抱怨!看到身边结过婚的同事都有车有房,再看看自己租的这套破旧的一居室,开始自卑,于是考虑买房子的事情,但考察了一圈下来,很是郁闷,北京的房价能吓死人,开始我们看上了北四环的一套房子,离我们两个的公司都比较近,有70平方,全部下来要上百万,这个数字对我们来说真的比较吓人,就算贷款也要三四十万,我们两个家里都没有多少钱,尤其是他们家,哥哥也刚刚结婚,刚在家给他哥买了套房子,现在一下子他们家拿出几十万,根本不可能!就算平分也要一二十万,这个钱在家足足可以买一套房子了,我也看出来他们加一下拿不出这么多。我们家也是,爸妈都是工薪阶层,更本没有多少存款,我也不舍得拿家里这么多钱,更何况爸妈身体都不好。</p>
<p></p>
<p>  而且我总觉得买房子这个事情应该是男方来负担的,至少首付应该拿出来的,但老公却不这么认为,按他的想法就是首付一人那一半,月供他来负责,晕死!说的好听,结婚后我们的钱都是放一起的,他月供还不是花我们两个的钱?为此,我们吵了很多次架,逐渐的演变成后来的动手动脚,我开始后悔开始这段婚姻,我把我的委屈告诉了爸妈,他们也觉得我的婚姻是个错误,我越来越不能忍受现在的生活,就这样2年后我们结束了我们的婚姻,没有想到我现在也变成了一个离过婚的女人当时在离婚协议书上签字的时候真的有点舍不得,那时候他已经搬走了我们租的小屋,只带走了他的日用品和衣服,剩下的东西全都留给了我,这里虽然不是我们的家,却有我们很多的婚姻,开心的、不开心的。音乐盒里还保留着他爱听的歌,一切还想都还是以前的样子!</p>
<p></p>
<p>  我真的后悔自己这么早就结了婚,80后的我们根本没有能力来支撑起一个家,我们这一代是最不幸的一代,赶上房价、物价飞涨,而就业形式又这么的严峻,感觉自己还没有猪肉值钱。哎!离过婚的我又该何去何从?一片混乱。</p>
作者: ⒕°    时间: 2009-4-5 17:49

现实太残酷了
作者: ⒕°    时间: 2009-4-5 17:50

没钱我也不会结婚。一个人养着都困难了,怎么养活一家人~~
作者: ⒕°    时间: 2009-4-7 21:08

什么时代了?

为什么一定要经历过苦和难  才算成长  才被你们楼上所谓的前辈们看的起呢?

上一代遭受的苦难道非要我们这一代也要原封不动的继承下来吗?

请问您安的是什么心呢?社会也不要进步了吧

爸妈那一代吃过的苦我们都能理解,我们也会报恩,努力去挣钱,然后孝敬和回报他们

我们什么时候只看自己了?

社会进步,物质条件要求不断提高,我们也希望我们有属于自己的房子

这起码说明我们还是有上进心的一代

难道有什么错误吗请问
作者: ⒕°    时间: 2009-4-7 21:13

现在的头等大事就是房子问题

困难出现了,摆在面前了

我们就要去解决

总结:让我们齐心协力,为社会主义现代化做贡献,促进社会平衡发展,人民安居乐业。祝愿我们的祖国永远繁荣富强。

OVER~

欢迎光临 拼客论坛@都市拼客网 (http://bbs.pinkecity.com/) Powered by Discuz! 7.0.0