标题: 华为创意大赛收官,蓝牙锁成最大赢家 [打印本页]

作者: 闲逛的鱼    时间: 2015-1-9 21:38     标题: 华为创意大赛收官,蓝牙锁成最大赢家

华为创意创新大赛搞了三个月之久,在这段时间里,就看着论坛里每天各种讨论哪个作品好,哪个能夺得冠军,结果出来大破眼睛,为什么呢???

第一名的liock蓝牙锁严格归类起来,算是智能家居吧。华为作为一家通讯企业,怎么会把一个智能家居的产品列为第一名呢,莫非要进入智能家居的领域???
  卤煮抓破脑袋也没想出来个一二三四五,没想到最后到在大赛的官网上找到了答案。原来比赛是采取零门槛的参赛形式,参赛对象不只设定的是学生,更面向社会全员,更可喜的是,这次比赛不限制主题,只要是有创意的人都可以参加。所以,才会出来智能家居这类东西吧。
  不过,也不能说第一名的ilock完全跟手机没关系,这个蓝牙锁就是通过一个APP把家中门锁和APP联系在一起,当蓝牙与门锁蓝牙匹配成功设置密码之后,就可以打开锁啦,据说采取的非网络协议,在保护安全的基础上,还能支持他人开锁功能。从此,家中的钥匙就再也没有用武之地了。
  不管怎样,总体来说第一名的作品还是比较不错的吧,至少,让我们看到,智能家居已经不再是有钱人的专利。2016,没钱也能任性!
作者: 沧然回眸    时间: 2015-1-10 10:57

有钱没钱,一起来任性。
作者: 半夏时光    时间: 2015-1-10 11:44

我想第一名应该出乎好多人的意料之外。
作者: 撒由那拉    时间: 2015-1-10 13:52

三万元到手,荣获一等奖的小伙伴乐开花喽
作者: 酸糖包    时间: 2015-1-10 15:16

华为的活动怎么这么多啊!!
作者: 巧乐姿    时间: 2015-1-10 15:39

手机能达到这种水平吗?
作者: 单西    时间: 2015-1-10 15:55

真的是精品啊,给力的各种想像啊
作者: 等待中    时间: 2015-1-10 15:58

这样的一个蓝牙锁,会不会很贵呢
作者: 味道水果    时间: 2015-1-10 16:08

挺给力的呢,顶起来,哈哈 都懂的,来试试看吧
作者: 秋末徐已    时间: 2015-1-10 16:58

一部小小的手机,它却发挥着很大作用。
作者: 快乐赚    时间: 2015-1-10 19:36

接下来等着产品孵化
作者: 滴雨映疏光    时间: 2015-1-10 20:25

再什么说,它也是建立在手机的基础上,又不是纯碎的家居产品。
作者: 牵动情绪    时间: 2015-1-10 21:23

这是要进入蓝牙锁的节奏吗?
作者: 晴天小猪加    时间: 2015-1-10 23:10

创意大赛圆满结束。
作者: 撒由那拉    时间: 2015-1-10 23:41

最终最终,笑到最后的是CIC团队。

欢迎光临 拼客论坛@都市拼客网 (http://bbs.pinkecity.com/) Powered by Discuz! 7.0.0