标题: 看95后的奇葩创意,让90、80情何以堪 [打印本页]

作者: 秋末徐已    时间: 2015-1-6 21:11     标题: 看95后的奇葩创意,让90、80情何以堪

华为创意大赛最终决赛名单已露出庐山真面目,万元奖金的得主居然是一群还没毕业的大学生,尼玛,让我们这些天天拿死工资的人怎么活,倒要看看是什么作品那么牛逼。

创新一等奖是liock智能蓝牙锁系统。来自南京航空航天大学。据说是一群大三学生做出来的。
  这个系统是将蓝牙与手机APP相连接,当输入密码时,可自动打开锁,不需要任何钥匙。据说,作者之后还会设置成动态密码等,安全性还会大大提高。话说,智能家居的时代已经喊了很多年了,关于门锁的这个还是头一回吧。可以想象,当这个大批实现的时候,得给那些三天两头丢钥匙被锁在门外的孩子们省多少心呐,哈哈!
  创新二等奖的作品是帮易帮APP和灵犀APP,一个是各种宅女必备,当你懒得下楼的时候,用帮易帮APP发布个任务,帮忙买个东西神马的都不在话下,灵犀app最特色的功能是帮忙找对象。这可是单身狗脱单必备神器啊。看资料,研发灵犀app的中国科学院的学生们,看来,科技类学校果真妹子少,这才是这款APP诞生的理由吧,木有女朋友,都是被逼的。哈哈
  从一二等奖看来,作品都还真是不错的,95后的孩子们,已经用自己的创意改变生活啦!
作者: 飘摇的柳叶    时间: 2015-1-7 06:30

如今这大学生可真是有创意
作者: 不远处    时间: 2015-1-7 06:54

高达万元的奖金,真的很令人心动。
作者: 看着你哭泣    时间: 2015-1-7 07:13

一起用创意来改变我们的生活吧,还等什么呢。
作者: 可爱如我    时间: 2015-1-7 07:54

我最关心的就是一等奖,哈哈
作者: 久违的心痛    时间: 2015-1-7 09:02

只能说,95后的孩子们你们真棒!!!
作者: 许你一生承诺    时间: 2015-1-7 09:39

能获得一二等奖真是了不起哦!佩服。。
作者: 峰中的承诺    时间: 2015-1-7 10:28

有创新就得奖励!
作者: 咫尺天涯间    时间: 2015-1-7 10:32

当之无愧的宅女必备品,我惊呆了。
作者: 心晴驿站    时间: 2015-1-7 11:49

现在的大学生真是了不得呀
作者: 巧乐姿    时间: 2015-1-7 12:51

这个活动不错啊,能有很多好的点子出现
作者: 飞快旋律    时间: 2015-1-7 13:05

这一等奖励的作品是挺牛的
作者: 单西    时间: 2015-1-7 13:21

我觉得聚会那个确实是这样,难得聚一下还不免尴尬
作者: 味道水果    时间: 2015-1-7 13:46

看着不错呀,希望都会喜欢上这么多神器吧
作者: 爱溺水    时间: 2015-1-7 14:15

绝对经典啊 好犀利的创意啊,收藏了先

欢迎光临 拼客论坛@都市拼客网 (http://bbs.pinkecity.com/) Powered by Discuz! 7.0.0