标题: 细数创意大赛最有机会赢取数万元奖金的作品 [打印本页]

作者: 不远处    时间: 2014-12-19 20:22     标题: 细数创意大赛最有机会赢取数万元奖金的作品

创意大赛自开赛以来就受到了不少人的关注,临近决赛名单的公布,都在翘首期盼是哪个创意作品能够获得评委老师的期待,摘得最后数万元的大奖。露珠去大赛复赛页面逛了一圈,已是了然于胸。

什么,居然不相信我说的话,且看我一一分析出来极有机会获得奖项的人。
  第一个是iLcok蓝牙智能终端解锁平台系统
  这个系统很牛逼,制作了一个蓝牙智能解锁系统。与家中门锁相连。蓝牙控制系统,通过密码解锁就可以打开家门。而且基于安全考虑,密码等都可以多次修改。来自于南京航空航天大学的CIC团队,团队成员都不过是大一、大三的学生而已。不愧是21世界的高材生,创意无限,作品做出来也非常棒,有兴趣的可以去大赛复赛版块里去找。

第二个是应用于手环的PM2.5云处理终端
  首先,这个神器的功能还是不错的。可以应用于手环的PM2.5云处理终端,通过在荣耀手环或其他外置设备上的传感器采集环境数据,通过蓝牙与华为或其他品牌手机终端链接,开发的手机上APP软件可以与云端共同处理数据,通过分析数据为消费者提供如:环境污染警报、空气指数恶化预测和个人防护建议等服务。
  同时在手环或其他外置设备安装基于负离子原理的小型净化装置,改善周边的空气质量。
  这真能大规模使用的话,算是造福人类了。不知道最终的效果是不是真的有那么好,据说,这个作者已经上中央新闻了,是不是特别了不起,哈哈。

第三个是来自于一名可爱女孩的充电助手。
  作者制作这个作品的初衷很有意思,是她在火车站候车时偶然看到一个人手机没电,想要充电但是插座特别高,他踩着窗台把充电器插进去没地方放手机。于是,王欣童鞋就萌发了充电助手这个作品。果真是创意来源于生活,女孩子就是细心。
  来看下作品的样子吧,萌萌哒,特别可爱,看来不仅可以充电用,还可以当摆设使用呢,真是一举数得。

怎么样,看我的分析是不是特别有道理,12月22号就要公布名单了,到时候就看我说的有多靠谱,呵呵。
作者: 久违的心痛    时间: 2014-12-19 21:28

感觉楼主说得非常有道理哦!
作者: 久违的心痛    时间: 2014-12-19 21:29

感觉楼主说得非常有道理哦!
作者: 许你一生承诺    时间: 2014-12-19 21:48

个个都很有创意,心里那个佩服哦!
作者: 飘摇的柳叶    时间: 2014-12-19 22:15

嗯,看样子不错
作者: 可爱如我    时间: 2014-12-19 22:29

看起来那个盲人智能语音导航倒是挺不错的
作者: 峰中的承诺    时间: 2014-12-19 22:40

这都挺有创意的~~~~
作者: 心晴驿站    时间: 2014-12-19 23:23

楼楼说的蛮有道理的
作者: 看着你哭泣    时间: 2014-12-20 06:25

至于到底是谁,这个还真不好说。
作者: 咫尺天涯间    时间: 2014-12-20 07:59

怎么感觉像是在瞎分析呢,呵呵。
作者: 秋末徐已    时间: 2014-12-20 08:14

LZ分析得头头是道,可是我觉得其它好几个作品都非常优秀。
作者: 咫尺天涯间    时间: 2014-12-20 09:03

觉得盲人智能语音导航就挺不错的
作者: 沧然回眸    时间: 2014-12-20 09:27

个人觉得那个关爱空巢老人有望。
作者: 幸福小女人    时间: 2014-12-20 10:21

都挺有创意,不知道谁会是那个最终滴
作者: 晴天小猪加    时间: 2014-12-20 11:26

你们说了不算,得看评委最终的结论
作者: 半夏时光    时间: 2014-12-20 15:00

别急别急,还有两天名单就会公布出来

欢迎光临 拼客论坛@都市拼客网 (http://bbs.pinkecity.com/) Powered by Discuz! 7.0.0