标题: 我应该在房产证上添女友的名字吗? [打印本页]

作者: 带泪的红豆    时间: 2009-10-31 17:38     标题: 我应该在房产证上添女友的名字吗?

我打算在这个大城市早点买房为结婚做准备,我父母倾其所有给了我100万,给的时候强调说这笔款子是老两口勤俭一生攒下的,希望我以个人名义买房,作为婚前财产。女友的经济情况不太好,东拼西凑顶多10几万吧。不过,在这高房价城市,100万想全款买套体面点的房子不太容易,我们看上的大多在100万以上,之后装修加置办家电也是一笔不小的开销,这样下来我最少需要贷款40万。如今购房在即,添不添女友的名字成了我的心病:添她的名字,毕竟绝大部分是我家的钱,别说父母想不通了,就是我自己也有那么点私心。不添她的名字吧,她心里肯定很失落,何况婚后她也是要跟我共同还贷的,这样一来,说不定她会跟我分手。
作者: 红旗照耀全    时间: 2009-11-1 16:59

你自己想清楚了,婚前只填你的名字就算婚后也不属于共同财产,但婚后就不同了,婚后就算你只填了你自己的名字,也都是共同财产
作者: 立扬的    时间: 2009-11-2 08:22

现代社会人都是想的太多,还不如什么都没有
作者: 江枫十三    时间: 2009-11-2 08:24

写你父母的名字,房子千万不要写外人的名字,老婆也不行,这年头有什么事情是有保障的啊,至于贷款么情愿还款时间拉长靠你一个人还也不能把你女友扯进来,否则真的要离的时候你房子也没了,你父母一生的积蓄还让外人拿走了一部分,切记 切记。
作者: 雨夜然闻    时间: 2009-11-3 16:19

资本是一个永恒的话题,爱情是一个暂时的话题。

如果你是独生子女的话,房子应该写你父母的名字,毕竟钱是他们出的。然后再一起努力创造只属于你们俩的资本。

这年头,有人跟老婆过不去,有人跟父母过不去,有人跟领导过不去,但没人跟钱过不去的。

欢迎光临 拼客论坛@都市拼客网 (http://bbs.pinkecity.com/) Powered by Discuz! 7.0.0