标题: 关于头发的问题,你们都造吗? [打印本页]

作者: 味道水果    时间: 2014-5-22 17:24     标题: 关于头发的问题,你们都造吗?

简直每次开帖子都好纠结起啥子名字!!
LZ这人花俏不来啊,
还是实在一点,讲啥子就起啥子名吧。
要不我自己都晕啦,~~~
今天讲护发,
LZ头发比较长,所以没事就爱研究研究护发啥的。
洗头啥的大家都会,我就不讲了,哈哈哈哈,
主要就讲一下发膜吧。
对于很多妹子来说。觉得发膜就是护发素,其实不是呢,
今天就给大家讲讲吧。
先给妹子们看看要用到的东西。

先给妹子们百度百度,发膜。
发膜 像是女性涂晚霜,是一个深层养护的过程。
发膜中含有的是营养物质和水分,它们会透过头发上的毛鳞片进入发丝中,
帮助修护纤维组织,尤其适合干枯和受损发质。
虽然发膜见效比较慢,需要坚持使用两三个月,
但是它的效果更为稳定,能从根本上改变发质。
头发枯了、黄了、分叉了,这些烦人的问题不再是问题。
发膜与护发素相比,其有效成分可以更容易地渗透到头发内部。只是发膜要发挥功效需要一定的时间。若用日常的肌肤护理来做比较的话,洗发乳就相当于洗面用品,护发素就相当于化妆水和乳液,发膜则相当于美容液和精华液。
时下市面上的发膜大体上都是免蒸型发膜,自热式的发膜比较少。上面的图片1就是免蒸型,图片2就是自热型
为秀发选择适宜的发膜,当然也要考虑到自己的发质。
1.
如果你是较粗的发质

粗发质经过多次染、烫受损,表现为色泽干黄、发质干粗像稻草,应选择发膜上标识着“深度滋养”或“渗透”字样的产品。

2.
如果你是较细的发质

细发质本身就有易扁塌的问题,应选择发膜上标识着““温润”“焕活”字样的产品。细发质如果多次染、烫受损,会变得脆弱易断,应选择发膜上标识着“强韧发芯”或“深度修护”字样的产品。
ok,讲完这些,就主要给妹子们讲一下,发膜的正确使用方法。
我一般是自己在家做的,习惯了还是觉得挺方便的呢,并且效果丝毫不输于在沙龙的护理哦。
今天我在文中讲到的是质地温和的新升级多芬深度损伤理护精华发膜,同时也是平时我最喜欢的免蒸型发膜。其特有的角蛋白复合物,能够深入到发芯,深透滋养秀发,让头发摸起来特别柔顺。
使用时,用水把头发充分浸湿,然后挤掉头发上多余的水分,若水分过多,则会不利于护发产品的调和。我自己一般是等到头发7,8成干的时候。

根据头发的长度,取适量的发膜于掌心,双手把它涂在头发中段至发梢,轻轻揉开,让里面的角蛋白复合物更充分的滋养深入渗透发芯,修护损伤秀发。

用量的话,长发:2个1元硬币大小。中短发:1个1元硬币大小
想要效果更好就可以用保鲜膜包裹,不怕麻烦的话还可以用加热的美发帽子加热一下~
这个是我们一般做发膜的方法,但是现在还有个更高科技的东西出现了,就是多芬新升级后首创的深度损伤理护自热式精华护理套装~~听着就有种想要让人购买的欲望,有木有??
LZ小小的做了个对比的实验,将多芬自热式精华护理发膜和一般发膜做了对比
先把头发分成左右两部分,分别使用不同的发膜
多芬自热式精华发膜分成2步,先涂完第1步的焕活精华发膜后无需清洗,再用上热能护理液,清水冲净。简单2步,让滋养深入到发芯进行修护,快速补充流失的营养物质~持续使用,每周一次,可以更深度的对秀发进行强化护理,让秀发更健康强韧哦~!

最后见证奇迹的时刻到啦,用梳子分别梳两边的头发,可以看到

多芬的断发明显更少哦!秀发也更柔顺光滑~这是不是就说明了多芬的产品更深透滋养,真正从内部修护了受损的秀发呢?反正我信了

谢谢妹子们看LZ啰啰嗦嗦写了这么多,还没有爆粗口==
姑凉们对于发膜的盲区和选择都有目标了吗?
作者: 酸糖包    时间: 2014-5-24 06:21

来坐个沙发吧
作者: 巧乐姿    时间: 2014-5-24 06:32

我的是干性,又干又毛躁,试了N多个品牌,没啥好效果,多芬不知道好不好用
作者: 味道水果    时间: 2014-5-24 06:41

我的是干性,又干又毛躁,试了N多个品牌,没啥好效果,多芬不知道好不好用
巧乐姿 发表于 2016-5-24 06:32
多芬是我一用就喜欢的牌子。无论是沐浴还是洗护,都很喜欢。现在刚好新升级,你也用用看吧,也许和我一样,就这么一用就喜欢上了!我还是灰常强烈推荐的!!!
作者: 单西    时间: 2014-5-24 06:50

头发分叉包治否
作者: 味道水果    时间: 2014-5-24 06:59

头发分叉包治否
单西 发表于 2016-5-24 06:50
包,特别是他的自热式发膜,是特别针对脆弱、分叉的受损发质。坚持使用的话一定可以看到变化~
作者: 执之手    时间: 2014-5-24 07:07

烫过后  头发洗完乱蓬蓬的  看起来就一堆杂草  要用哪一款发膜比较有效
作者: 爱溺水    时间: 2014-5-24 07:47

自热式精华发膜看起来好腻害,再也不用自己加热了
作者: 美滋包    时间: 2014-5-24 07:56

楼主不愧是专业的,有这么多护发的心得。
作者: 必卡索    时间: 2014-5-24 08:08

头发干、枯  没事就学楼主用用新升级多分深度损伤发膜呗
作者: 味道水果    时间: 2014-5-24 08:21

烫过后  头发洗完乱蓬蓬的  看起来就一堆杂草  要用哪一款发膜比较有效
执之手 发表于 2016-5-24 07:07
.多芬新升级深度损伤理护系列就很适合,专门针对累积性损伤严重的发质,可以去买来一试
作者: 飘摇的柳叶    时间: 2014-5-24 15:16

这发膜效果真有这么好吗
作者: 可爱如我    时间: 2014-5-24 15:38

楼主要是不说我还真以为它俩是一种呢
作者: 幸福小女人    时间: 2014-5-24 16:12

多芬洗护系列我一直用着呢
作者: 童桌的你    时间: 2014-5-24 18:18

我也是长发,不过对发膜真是不太懂
作者: 心晴驿站    时间: 2014-5-24 19:05

护理秀发要和护理皮肤一样细心哦
作者: 咫尺天涯间    时间: 2014-5-24 19:51

我也要试试

欢迎光临 拼客论坛@都市拼客网 (http://bbs.pinkecity.com/) Powered by Discuz! 7.0.0